Actualmente nos encontramos en una época de malos hábitos alimentarios, a tal grado que en nuestro país el consumo per capita de refresco en 2014 fue de 163 litros, superando a los E.E.U.U. Siendo la publicidad un elemento decisivo, que además de anunciar la comida "chatarra" te recomienda consumir frutas, verduras, carne y leche, sin nombrar las contraindicaciones de los conservadores, saborizantes y colorantes que utilizan, atrofiando las papilas gustativas, razón por la cual los alimentos naturales son poco disfrutados.
En la Cultura Griega, Hipócrates decía "que tú alimento sea tú medicina y tú medicina sea tú alimento" Siglos después los alimentos se convierten en moda o artículos de lujo, tal y como ocurría en las cortes europeas, donde se inició el alto consumo de azúcares y grasas.
Tradicionalmente, la mayoría de nosotros fuimos alimentados a base de leche, huevo, cereales, fruta, verdura y carne; pero importantes investigaciones en el área del Autismo nos indican que hay ciertos beneficios en otro tipo de dietas como para las personas con autismo o con otros trastornos relacionados.
El Dr. Karl Reichelt Ph.D. médico e investigador noruego fue de los primeros en observar la conducta anormal de niños con autismo y la encontraba similar a la de los adictos al opio u morfina. Realizó numerosos estudios y pruebas, encontrando en la orina de estos pacientes, la presencia de péptidos opiáceos con una similitud molecular muy similar a la morfina. Entonces propuso la teoría de que un grupo importante de personas con trastornos del desarrollo, como autismo y TDAH, no digiere correctamente las proteínas, especialmente la caseína, encontradas en productos lácteos, el gluten en algunos cereales como trigo, centeno, cebada y avena y las proteínas de la soya. Éstas son convertidas en péptidos opiáceos que alteran su conducta y aprendizaje.
Estos estudios fueron duplicados por otros investigadores en el mundo encontrado resultados similares de los péptidos creados por las proteínas de la leche, trigo, centeno, cebada y soya, tienen actividad opiácea (morfínica), alterando los órganos de los sentidos.
Para mi fue posible analizar a mi hija a muy temprana edad y tuve la certeza de quitarle la leche y el trigo de su dieta.
La dieta sin gluten, caseína y soya piezafundamental y paso número uno del tratamiento biomédico para mejorar la calidad de vida de tu hijo.
Puedes utilizar sustitutos de leche de vaca, a base de papa, de almendra, de arroz, de avellana, de castaña o de coco. Otra opción es la leche descaseinada, no deslactosada, pues como ya vimos el problema de la leche es la caseína, que es la proteína de la leche y no la lactosa, que es el azúcar (aunque hay niños que además son intolerantes a la lactosa). Si vives en México, la mejor opción es la leche bless sin caseína, sin lactosa, con la grasa de la leche que le da un sabor parecido (ghee), con calcio, con prebióticos y fibra
En cuanto a retirar el gluten de la dieta, esto implica quitar de la misma: trigo, centeno y cebada. ¿Qué puedes utilizar en lugar de esto? maíz, sorgo, amaranto, garbanzo, tapioca, yuca, arroz, avena que provenga de instalaciones que no almacenan granos con gluten, harina de arroz, harina de nuez, harina de frijol y garbanzo entre otros grano
Breakfast | Lunch | Snacks | Dinner | |
Monday | Rice Chex with yogurt and fruit | Hard boiled egg with broccoli and mustard | Trail Mix with nuts and pistachios | Chicken, brown rice, and vegetables |
Tuesday | Cream of rice with blueberries and almond milk | bean burrito gluten-free flour tortilla | Apple with peanut butter | Fajitas with corn tortillas and spinach salad |
Wednesday | Banana smoothie and poached egg | Chicken nuggets and green salad | Peaches with cottage cheese | Beans Soup with baked potato and sour cream |
Thursday | Scrambled Eggs with banana and nectarine | Fruit and yogurt | Baked Apples with cinnamon | tomato soup with migitas |
Friday | gluten-free oatmeal and coffee | gluten-free pasta | Carrot sticks with laughing cow cheese | roasted chicken, rice and beans with corn tortilla |
Desayuno | Almuerzo | Snacks | Cena | |
Lunes | Rice Chex con yogurth y fruta | Huevo cocido con brocoli y mostaza | Trail Mix con nueces y pistaches | Pollo, arroz café y vegetales |
Martes | Crema de arroz con moras azules y leche almendra | burrito de frijoles con tortila de harina | Manzanas con crema de mani | Fajitas con tortillas de maiz y ensalada de espinaca |
Miercoles | Smoothie de platano y huevo cocido | Piezas de pollo y ensalada | Duraznos con queso cottage | Sopa de frijoles con papa al horno con crema |
Thursday | Huevos revueltos con platano y nectarian | Fruta y yogurt | Manzanas horneadas con Canela | Sopa de Tomate con migitas |
Friday | Avena gluten free y café | gluten free pasta | Queso con Zanahorias | Pollo rostizado, arros, frijoles y tortillas |
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